rcube
Press / Blog
2020年
08月25日

【実例レポート】結婚式前に、地元の友人達に向けて『ANYのオンライン結婚報告』を開催! 〜コロナの影響で半年結婚式を延期したけれど、本当に開催できるかわからない。 だから、大切な友達には先に結婚報告だけでもしたい!〜

結婚式のプロデュースを行う株式会社アールキューブ(本社:東京都渋谷区)は、昨今のコロナウィルス感染症の影響により、結婚式のキャンセル・延期を余儀なくされたカップルや、入籍をしたものの親族、友人、お世話になった方々にきちんと結婚の報告ができていないカップルが、ビデオ通話アプリZoomを使用して、結婚式より手軽で自由なふたりらしい結婚報告ができるサービス「ANYのオンライン結婚報告( http://anywedding.jp/online )」をリリースしています。

本ニュースレターでは、2020年8月16日に『ANYのオンライン結婚報告』サービスを使って、地元のご友人様たちに結婚報告をされたカップルをインタビューし、どんな結婚報告をされたのか、感想などを伺いレポートにまとめました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【ニュースレター目次】

1.「ANYのオンライン結婚報告」導入実例レポート/※開催後インタビュー

2.『ANYのオンライン結婚報告』サービス・プラン内容について