rcube
Press / Blog
04月10日

ハンドメイド人気作家18名がウェディングアイテムを作る! 8万円とゲスト会費だけで叶えるオリジナルウェディング 「minneプラン」4月10日サービス開始

ハンドメイド人気作家18名がウェディングアイテムを作る!
8万円とゲスト会費だけで叶えるオリジナルウェディング
「minneプラン」4月10日サービス開始
ー世界に1つだけのハンドメイドアイテムが選べるプランが「会費婚」に登場ー

株式会社アールキューブ(代表取締役CEO:山崎 令二郎 以下、アールキューブ)と、GMOインターネットグループのGMOペパボ株式会社(代表取締役社長:佐藤 健太郎 以下、GMOペパボ)が協業し、アールキューブの明朗会計でゲストにも優しい会費制結婚式「会費婚(URL: https://www.kaihikon.com/)」において、新パッケージ「minneプラン」を、本日2017年4月10日(月)より提供開始いたしました。
「minneプラン」は、お客様のウェディングを特別なものとするために、招待状や席札といったペーパーアイテムやウェルカムボードを、GMOペパボが運営する国内最大(※)のハンドメイドマーケット「minne byGMOペパボ(以下、minne)(URL:https://minne.com/ )」の作家にオーダーできるパッケージプランです。

プレスリリース_修正画像

「minneプラン」とは
「minneプラン」は、挙式や披露宴に必要となる各種アイテム・サービスの手配に加え、ペーパーアイテム(招待状・席札・席次表など)とウェルカムボードの作成を「minne」作家にオーダーできるパッケージプランです。新郎新婦の自己負担8万円とゲストの会費だけで、ハンドメイドならではのあたたかさとオリジナリティ溢れる素敵なウェディングを実現できます。

「minneプラン」提供開始の背景

ウェディングの形式が多様化する昨今、自分たちのオリジナリティを反映し、ゲストに楽しんでもらいたいと考えるカップルが増加しています。実際に、GMOペパボが運営するハンドメイドマーケット「minne」においてウェディングをテーマにした作品は人気が高く、オーダーメイドするお客様も増えています。購入されたお客様からは、「希望を丁寧に聞いてくださり、ハンドメイドアイテムならではの特別感ある式になり大満足です」といった声も寄せられています。そこでこのたびGMOペパボとアールキューブは、会費制のウェディングサービス「会費婚」において、「minne」で活躍するハンドメイド作家に世界で1つだけのウェディングアイテムをオーダーできるパッケージ「minneプラン」を提供開始することといたしました。

「minneプラン」提供開始記念キャンペーンを実施!

「会費婚」での「minneプラン」の提供開始を記念して、2017年6月30日(金)までに「minneプラン」をご成約された新郎新婦様へ、もれなく「minne」のお買い物時にご利用いただけるクーポン1万円分をプレゼントいたします。「minne」には、手作りのリングピローやブライダルブーケもあるため、クーポンを使って式の準備をすることも可能です。もちろんクーポンはウェディング以外の作品の購入にもご利用いただけます。

会費婚ウェディングデスク【TEL:0120-288-122】または下記フォームよりお問い合わせください。

*お問い合わせフォーム https://www.kaihikon.com/contact

*ご来店予約フォーム  https://www.kaihikon.com/salon_minne

「minne」について

「minne」は現在33.3万人の作家による530万点の作品が販売・展示されている国内最大のハンドメイドマーケットです(2017年4月9日時点)。オンラインのサービスでありながら、オフラインの活動も積極的に行っており、作家による対面販売イベントを全国で実施したり、行政や企業・伝統工芸とコラボレーションしたりと、作家の活躍が広がる取り組みを積極的に行っています。今後もさまざまな活動を通じて、作家が活躍できる場所を提供していくとともに、ハンドメイドの新しい価値を創出し、その市場を牽引してまいります。

「会費婚」について

新郎新婦にかかる費用を軽減し、従来の結婚式の約半分の費用で挙げられるウェディングサービスです。 結婚式に必要な物が全て最初から入っているパッケージプランのため明朗会計でわかりやすく大幅な金額が上がることもなく、参列するゲストも会費(1万5,000円〜2万円)で参加できます。首都圏120会場以上、ホテルやゲストハウス、レストランなどの一流会場から選ぶことができ、従来のご祝儀制の結婚式と変わらない挙式&披露宴を提供しています。「経済的理由で結婚式をあきらめる人をなくす」をサービスコンセプトに、1,000組以上の結婚式をプロデュースしています。

<リリースに関する問い合わせ、【会費婚】ウエディングに関する取材は下記までお願いします>

株式会社アールキューブ http://www.rcubeinc.com/

広報担当:大和まゆ yamato@rcubeinc.com TEL:03−6419−7475

M Yamato PR・広報/採用担当